Частые вопросы об учебе и работе водителем-дальнобойщиком для тех, кто приезжает по CUAET и не только в 2022 году

Назовем статью – основные повторяющиеся вопросы от Украинцев, которые едут в Канаду и хотят отучиться на водителя дальнобойщика. Я директор школы Buffalo Driver Training Евгений попробую ответить на эти вопросы как могу в познавательной и надеюсь интересной форме.

MPI – Manitoba Public Insurance, страховая компания-монополист в провинции Манитоба, которая страхует водителей, транспортные средства и выдает водительские удостоверения.

1. Сколько стоит обучение, какие есть курсы, какие лучше или стоит брать и если у меня есть опыт или я механик, нужно ли мне брать большие курсы или я могу тренироваться по почасовой схеме по чуть-чуть и сдать на права?

Ответ:
С тех пор как 3 года назад в Канаде произошла авария с хоккеистами, законы о получении коммерческий прав на трак драйвера по всем провинциям изменились. Теперь везде появился определенный минимальный курс, без которого не допустят до практического финального экзамена на получение водительских прав. Такой тест сдается в MPI, его проводят экзаменаторы MPI полностью на английском языке. Такой курс называется MELT. Разница между провинциями по часам не большая: 10–20 часов. В провинции Манитоба и городе Виннипег этот курс составляет 121.5 часов. Таков минимум, меньше нельзя никому. В нашей школе Buffalo Driver Training этот курс стоит от 7000 до 6000 канадских долларов в зависимости от количества учеников на начало курса. Курс обучения MELT будет проходить неделю в классе и 2-3 недели в траке. Также есть еще одна опция для получения прав на дальнобойщика — это курс 240 часов. Его цена 9000 канадских долларов. Продолжительность 6 недель, 2 недели в классе и 4 недели в траке. Одну из этих двух опций любой студент, решивший сдать на права, может выбрать. Опция почасовых уроков — это уже для дополнительных часов. Например, если кому-то нужны отдельно дополнительные часы тренировки или тренировка перед дополнительными попытками сдачи экзамена на права, для тех, кто не сдал с первых попыток.

Здесь немого подробно https://buffalodrivertraining.com/class-1-az-training/

Теперь, разница между курсами:
MELT ничем не лучше 240-часового курса кроме цены, что конечно же немаловажно. Но давайте рассмотрим поближе. В MELTе только одна неделя в классе, в которой почти не рассказывается о профессии дальнобойщика. Государство его составило так, что в основном уклон обучения идет на правила дорожного движения и безопасность, различные методы управления прицепом (семитрэйлером) и инспекции перед выездом, во время пути и после поездки. Все! Там нет ничего о перевозке опасных грузов, ничего про переходы границ и растаможке груза, ничего о планирование поездки. Там буквально миниммум про крепление грузов на разных комбинациях большого транспорта, минимум про требования веса в разных штатах и провинциях и как их легализовать, минимум про лог буки и законы о часах вождения. Но все же самое плохое это то, что только после окончания курса и получения диплома MELT вы сможете легально записаться на практический тест, то есть на экзамен на получение прав. Учитывая, что в различное время может быть наплыв студентов, эту попытку можно ждать 1.5–2 месяца. А если не удастся сдать с первого раза, то еще столько же времени ждать вторую попытку и так далее. Между тестами, чтоб ничего не забыть, наверно, придется брать дополнительные часы. И тут это все выливается у некоторых студентов в копеечку. А мы еще не говорили про стоимость еды, жилья и прочих расходов.

240-часовой курс содержит две недели в классе, которые заточены на то, чтобы научить тебя профессии водителя дальнобойщика хотя бы в теории. Последующии 4 недели тренировки доучат профессионально водить грузовик и помогут подготовиться к тесту на вождение. Изюминка этого курса в том, что на шестой неделе курса уже заранее зарезервированы 2 попытки на практический тест. В случае, если у студента есть мотивация, желание и умение, то это почти гаратирует права за 6 недель. Проходной средний коофицент в школе за эти 2 попытки очень большой. Учитывая, что этот курс для канадцев финансируется государством и на него зачастую попадают люди, которые привыкли пиреодически сидеть на пособии. Их посылают на обучение, но на самом деле они дальнобойщиками становится не хотят. Поэтому я упомянул про мотивацию. Ещё момент, серьезные работодатели уважают этот 6-недельный курс и предпочитают нанимать водителей без опыта именно после 240-часового курса. Также, работодатели часто приходят поговорить со студентами во время 2 недель в классе, а потом отмечают понравившехся учеников и приходят в последний день курса и забирают тех, кто получил права. То есть, как на привозе, если привезли рыбаки свежую рыбу, все налетают ну и, конечно же, выбирают самую лудшую с начала. В Манитобе этот курс стал эталоном обучения.

Похожая ситуация и в Торонто провинции Онтарио. Там есть MELT курс в 103.5 часов и свой большой курс в 200 часов. Т. к. страховка на грузовики у них покупается не у государственной монополии как в Манитобе, а у частных компаний, то они решили для себя новичков, котрые не прошли 200 часов курс, не страховать. Поэтому для тех, кто ищет более дешевые и короткие курсы, не попадитесь на это. Заранее, конечно же, никто, продавая вам более короткий и более дешевый курс в школах, предупреждать не будет. То есть не то, что работу совсем будет не найти, но точно не в серьезной компании. Или же посоветуют ехать теперь с этими правами в другую провинцию.

Оплачиваются ли эти курсы для ребят приехавших по программе CUAET государством? Пока нет. Но может что-то изменится. Как, допустим, в Манитобе решили выдавать права Class 5 взамен украинских на легковой автомобиль без экзаменов теории и вождения. Есть ли работодатели, которые готовы оплатить курс? Кое-где начали появляться, но их не много, а приезжих и желающих такой поддержки – да, много. И есть из кого выбирать. И конечно, же выбирают водителей, у которых был опыт и их сначала проверяют на вождении грузовика до оплаты курса.

2. Как приготовиться до приезда в Канаду и так чтоб потом не тратить много времени и денег на сбор дополнительных документов?

Ответ;  
Заранее стоит составить резюме на английском. Для тех, кто был в Европе дальнобойщиком, приготовьте письмо от работодателя о своей работе, желательно рекомендательное и тоже, соответственно, на английском. Сделайте отдельно фотки возле траков, показывающие, что вы водили. А если на фотке на фоне логотип на траке совпадет с логотипом на вашем рекомендательном письме, то вообще – бинго!  Для тех, кто не имели опыта водителя, соберите разные рекомендательные письма от других работодателей, которые подтверждают, что вы адекватный персонаж. Это тоже поможет в Канаде в дальнейшем с трудоустройством. Поймите местных хозяев транспортных компаний, им как-то надо убедиться, что трак, трейлер и груз общей стоимостью 500000 долларов передают в надежные руки.

Отдельный важный момент – это английский язык. Без него никуда. Постарайся в последние 2-3 месяца до отъезда очень интенсивно его учить с местными преподавателями, по скайпу или лично, не важно как. Главное, что это будет тебе стоить во много раз дешевле, чем учить язык в Канаде. Есть еще большое заблуждение, что, попадая в англоязычную среду, ты сразу начнешь учить язык автоматически и заговоришь. Это не работает, от слова, совсем. Никто, никакой прохожий или кассир не станет тебя обучать языку, у них своя жизнь. Придется сразу коммуницировать на языке со всеми везде, в аэропорту, магазинах, при поиске жилья и работы и т. д. Поэтому, учи язык по максимуму до приезда. Тебе будет гораздо легче ориентироваться на месте и не делать глупых ошибок, из-за того, что не понял, что сказали или что написано.

3. Что нужно сделать для прохождения курса, чтобы с экономить время сразу по приезду в провинцию?

Ответ:
Нужно заранее прочитать все книги
– по правилам дорожного вождения (легковой автомобиль, Driver’s Manual),
– по правилам вождение грузовика (Professional Driver’s Manual)
– и про воздушные тормоза (Air Brake Manual).
А также прогнать все тесты для каждого учебника на сайте MPI (Online Driving Quizzes), пока ты не начнешь давать правильные ответы 20 из 20-ти. Все ссылки на нужные материалы можно найти на нашем сайте www.buffalodrivertraining.com  в разделе Useful Links. Время от времени ссылки меняются, и мы их обновляем.

Читая каждую книгу, также можно подтягивать язык. Например, как домашнее задание, читать главу, а затем пересказывать преподавателю и исправлять ошибки. Таким образом, ты убиваешь 2-х зайцев – учишь материал и заодно подтягиваешь язык, пополняешь свой словарный запас, в том числе, специальными терминами. Главное, чтобы преподаватель понял цель ваших занятий – срочное изучение языка в минимально необходимом объеме для водителя грузовика.

4. Для чего приезжать учится в Манитобу?  Стоит ли отучится в Торонто, а потом уехать в Манитобу или в Атлантические провинции на поиски работы?

Ответ:
Да на самом деле, если иммиграция не интересует, то, думаю, что в Торонто будет проще с работой и с заработками. Если конечная цель поработать эти 3 года, что разрешили по программе CUAET, и вернутся на родину, то да, не зачем эта Манитоба и не за чем Атлантика. В Торонто наверняка есть и приличные школы, и не все аферисты и там тоже хорошо научат.

Ну а если же цель закрепится в Канаде? И если есть желание пройти иммиграцию? То ответ простой – в провинции Онтарио нет провинциальных иммиграционных программ как в Манитобе или Атлантике.

Там можно подоваться официально на статус PR. И если по каким-то причинам или балам есть недобор, и вы не подходите, то эти программы для того и созданы. На них можно подаваться, проработав по рабочей визе полгода. И там уже учитываются балы за профессию и место проживания. И отнимают баллы за возможные связи с другими провинциями. Поэтому это один из моментов, что, поработав в Торонто или получив права там, после переезда в Атлантику или Манитобу, в будущем это может аукнуться.

Следующий момент – это связи и деньги. Даже 3-4 месяца проживания в Торонто, пока делаешь права, стоит немало денег. Особенно, если приехал с семьей. Надо детей в садик какой-то определить, надо на кухню вещи купить, надо в спальни кровати, полки, телевизоры. А потом через 4 месяца вдруг надо срываться с насиженного места и ехать в какую-то другую провинцию. Этот переезд тоже будет стоить не малых денег. А про связи немаловажно, это когда мои студенты нынешние и будущие тусуются на разных мероприятиях, на которые школа приглашена, то они встречают полезные знакомства, говорят с другими студентами, говорят с инструкторами, зачастую находят нужных работодателей еще до получения прав. Мне редко когда надо вмешиваться в чью-то судьбу как руководитель, чтоб помочь. Ведь обучение – это процесс и за этот период точно открываются глаза на многие аспекты индустрии. Формируется мнение и желание, и может даже привычки.

А теперь если ты должен все эти связи забыть или заморозить и уехать в другую провинцию, и с самого начала вдруг искать работу, без знакомств и без подсказок. Скорее всего, на новом месте будет куча новых правил и всяких нюансов, о которых ты не знаешь.

За мои 12 лет опыта в школе я видел много переехавших в Манитобу с правами из другой провинции, и в итоге многие признавали, что оказалось и не легче, и не быстрее и уж точно не дешевле. Но кто ж знал?! На этом я завершу моё сочинение, и так вышло довольно длинно. Кому понравилось ставьте лайки и распространяйте. Задавайте нам напрямую вопросы в чате на вебсайте или фейсбуке. Я всегда предпочту 10–15 минут телефонного диалога любой переписке. Но это я Евгений. А так в школе есть ещё директор Сергей, администратор Мария и инструктора Иван и Аркадий. Это те, кто может помочь на русском или украинском языке. Остальные все увы, говорят только на английском. Ждем желающих пройти этот не легкий путь у нас в школе! Удачи!