Due to current restrictions our office is closed to the general public. Please call our office for information or assistance at 204-633-7697

Работа водителя-дальнобойщика в Канаде – часть 2

Это продолжение моего рассказа о том, как устроиться и работать водителем-дальнобойщиком в Канаде, какие особенности и специфику надо учитывать.

Я постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы, которые люди присылают по почте или задают по телефону, чтобы дать понять, с чего вам надо начинать изучать тему. Но я не являюсь официальным представителем властей Канады или лицензионным иммиграционным консультантом, поэтому, как говорится, “Все события герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны”. )))))

Эта часть будет посвящена вопросу иммиграции в Канаду как водитель-дальнобойщик, что является сегодня наиболее реалистичным способом, если вам нравиться страна, конечно же, и вы готовы приложить некоторые усилия для этого.

Реально ли до сих пор устроиться на работу дальнобойщиком в Канаде по рабочей визе или эти времена давно прошли и программа закрыта и ЛМО (LMO) больше нет?

​Попробую ответить конструктивно. Думаю, ответ – ДА, реально! Но не всех это устроит.))))
ЛМО уже нет – это верно! Есть ЛМИЯ (LMIA), что на самом деле тоже самое.

Надо понять нашим будущим иммигрантам (ведь мы именно говорим об иммиграции, верно!?),
что на самом деле власти Канады не подозревают о том,что вы собираетесь иммигрировать таким образом. Т.е. приехать в Канаду туристом, потом устроиться на работу по рабочей визе, а потом уже подать заявку на федеральную иммиграцию и ждать получения статуса постоянного местного жителя (постоянного резидента, permanent resident). Тем временем, вроде работая в Канаде, уже и английски подучивается, и опыт работы набирается, и кредитная история в банке растет. Вроде все логично для нашего склада ума людей.

Хотя есть и такие из наших, кто предпочитает сидеть 2-3 года на чемоданах и ждать статуса резидента в своей стране. Они это называют приехать на все готовое. Странно! Ничего готового их здесь не ждет, кроме пластиковой карточки со статусом. Всего надо будет добиваться и пробивать самим: и работу искать, и английский улучшать, и даже яичницу готовить. Наверное, уже можно догадаться, что я был из тех, кто приехал в Канаду по рабочей визе и не ждал статуса у себя в стране. Я когда-то для себя решил, что не могу просто сидеть и ждать и продолжать работать там, где работал и жить, как жил еще несколько лет, если выбрал иммигрировать в другую страну.

Что такое LMIA?

Давайте разберем и переведем, что есть LMIA. Это Labor Market Impact Assessment. Что означает на нашем языке – оценка влияния на рынок труда. То есть, та бумажка которую вы хотите получить от работодателя и на основание которой вам откроют рабочую визу вот так серьезно называется. Законодатели в Отаве вот так это серьезно воспринимают. Они хотят быть уверены, что любой иностранный рабочий в первую очередь не отбирает рабочие места у канадского гражданина. Значит, другими словами, компания-работодатель должна доказать необходимость в конкретном иностранном рабочем и что на рынке труда в Канаде они эту потребность удовлетворить не могут. 

Для канадских чиновников иностранные рабочие – это всегда люди, которые что-то отбирают у Канады! Они видят это именно так. Рабочий приехал, поработал, контракт и виза закончились, и он уехал тратить заработанные в Канаде деньги где то в другой стране. То есть с таким отношением к этой ситуации, думаю, не возникает вопросов почему ЛМИЯ выдается в таком лимитированном количестве. И поверьте, не понаслышке, государство сделало все, чтобы работодатель не очень легко мог добиться такого разрешения. И цену на это разрешение взвинтили в 5 раз.

Работодатель в случае с ЛМИЯ платит +/- 1100$ за заявку на работника и ждет интервью, и может быть отвергнут легко из-за недостаточности доказательств в потребности в таком работнике. Случаи со знакомыми работодателями доходили до абсурда! Они давали шесть месяцев рекламу в трех разных газетных изданиях и в трех интернет сайтах, и доказывали потом, что люди, откликающиеся на эти объявления, не достаточно квалифицированы, чтобы стать работниками этих компаний. А им все равно отказывали с причиной, что они, оказывается, не размещали объявления на государственном сайте в разделе для инвалидов. Возмущения и доводы, что транспортная компания работает с платформами и там нужны здоровье и неплохая физическая подготовка, а это не просто баранку крутить, не помогли! Деньги за заявку государство конечно же не возвращает. И желающие, таким способом нанимать работников, быстро сами поисчезали.

Но не так все страшно! До сих пор есть транспортные компании которые получают ЛМИЯ. И может, десяток водителей в год, которые у меня учились, или о которых я слышал, устроились на работу через ЛМИЯ. 

Но оказывается, кто-то все-таки прояснил обстоятельства иммиграционным властям и указал им на факт, что многие, кто пробивается в Канаду на работу и устраивается, то те люди по окончании рабочей визы не покидают работодателя и страну, а как раз меняют свой статус на ПМЖ и остаются тут, что на самом деле не так уж плохо. Работяги, которые работают и платят исправно налоги этой стране нужны куда больше, чем беженцы, сидящие на пособие по безработице. Думаю, так рассуждало бы правительство любого современного государства.

Если способ через LMIA такой тернистый и неопределенный, то какой еще путь иммиграции возможен?

А я вам отвечу, есть еще один путь! Так или иначе, но появились программы иммиграции в конкретные провинции, в которые добавили профессию водителя-дальнобойщика как целевую – по которой все же можно попасть в эту программу, а иногда даже очень быстро и легко. И тут уже появляются такие выражения, как Express EntryJob OfferIELTS/CELPIPReference LettersRecruiting Mission

Все эти слова и выражения вы можете найти в интернете в соответствие с этим видом иммиграции, а именно, иммиграция через провинциальную программу. Речь идет о MPNP – Manitoba Provincial Nominee Program. Примерный перевод, передающий суть, будет таким – Программа номинирования кандидатов на иммиграцию от провинции Манитобы. Т.е. провинция выражает вам поддержку, в виде письма для федеральных властей, в вашей иммиграции в расчете на то, что вы переедете и будете жить и работать в провинции на благо этой самой провинции. Без такого письма у вас есть только вариант идти сразу по федеральной программе иммиграции (если она еще существует), но мой рассказ не о ней и я не буду останавливаться на ее особенностях и ограничениях и малых квотах. Возможно, некоторые другие провинции в Канаде имеют подобную программу привлечения иммигрантов с теми или иными условиями.

Это сайт, с которого нужно начать изучать информацию www.immigratemanitoba.com, но пока не отвлекаемся и читаем дальше.

Во всяком случае, возвращаясь к работодателям, им как раз этот способ стал гораздо удобнее, быстрее и дешевле! Так и есть! И я могу это разъяснить, чтобы не оставлять места для вопросов на эту тему, а также дать понять скептикам, что я действительно знаю, о чем пишу.

Чем же эта MPNP/провинциальная программа провинции Манитобы/ лучше и удобнее, чем LMIA /ЛМИЯ (ранее LMO/ЛМО)?

Cразу поясню, буду говорить именно про Манитобу, потому что я тут живу и работаю. В двух-трех других провинциях Канады тоже есть подобные программы, но я могу не знать каких-нибудь подробностей или особенностей.

Правительство Канады наконец-то с самого начала относится к вам (к тому, кто действительно хочет переехать и работать водителем-дальнобойщиком), как к потенциальным иммигрантам, а не как к паразитам, отбирающим чужое. А в иммигрантах Канада нуждается и не пытается это скрывать.

В случае с МПНП заявкой, работодатель заполняет форму под названием WRAPA и дает приглашение на работу водителю – JOB OFFER. Можете в интернете почитать, кому интересны подробности. Цена вопроса $230. Процесс занимает несколько недель, а не месяцев. Интервью быстрое и простое, по телефону. Работодатель выдает контракт на работу (Contract of Employment) и водитель может ехать и получать рабочую визу на любую государственную границу (уточняйте особенность для вашей страны).

Для тех кто прилетает издалека – это будет международный аэропорт. Для тех кто находиться в Манитобе – скорее всего пограничный пункт в Емерсоне. Это граница со штатом Северная Дакота. Находится в 50-ти минутах езды от Виннипега. За дальнейшими подробностями откройте карты Гугла (maps.google.ca).

Водителю-иммигранту этот процесс через МПНП тоже чаще стал нравиться больше, чем предыдущий, через ЛМИЯ/ЛМО.

MПНП процесс более конкретный. Тут видна цель на каждом этапе. Ну и, в общем, по срокам этот процесс иммиграции, по моему, самый быстрый.

Какие минимальные требования у MPNP, чтобы податься на эту прогамму и как ваша школа поможет мне? 

Основные требования выглядят так, НО вы все равно уточняйте информацию на официальном сайте, т.к. правила иногда меняются, и как правило, там более свежая информация.

  • 1. Если у кандидата есть минимальные оценки по английскому экзамену IELTS/CELPIP, а именно 4.5 баллов по всем четырем подразделам экзамена. 
  • 2. Если у человека есть после-школьное образование до двух лет. 
  • 3. Если у него есть стаж работы, отраженный в резюме и подтвержденный рекомендательными письмами. 
  • 4. Если водитель имеет водительские права на семитрэйлер (полуприцеп) и прошел интервью и тесты по вождению у работодателя, и ему предоставили приглашение на работу (job offer)

то процесс оформления на МПНП не отнимет много времени – ни у водителя, ни у работодателя.

Как только получено подтверждение, что водителя приняли в программу, то сразу же можно на основании этого факта посылать все формы на ПМЖ в федеральную иммиграционную систему.

Так мои ребята-ученики и поступают. Привозят семьи, оседают потихоньку, работают и набираются канадского опыта вождения,что очень важно для послужного списка, а тем временем тикает время твоей федеральной иммиграции (процесс рассмотрения документов иммиграционными властями). Еще большие плюс в МПНП по сравнению с ЛМИЯ в том, что формы заполнения заявки почти идентичны с теми, что вы будете заполнять на ПМЖ, а это хорошая практика. Заявка заполняется на семью и поэтому при положительном результате супруг/супруга водителя имеет право на открытую рабочую визу – это еще один большой плюс. В процессе с ЛМИЯ я встречал такие же случаи, но очень редко, поскольку власти Канады не понимают, зачем давать такие привилегии работнику и его семье, который приехал поработать и уехать.

И последний аргумент, и он мне кажется самым логичным! Ведь все, кто оформились через ЛМИЯ на работу по рабочей визе в Канаде и хотят продолжить здесь жить и работать, должны рано или поздно начать процесс оформления на иммиграцию. Скорее всего большинство таких работников на федеральную иммиграцию сразу оформляться не могут. Им попросту не хватает баллов. Значит им нужно попасть для начала в провинциальную программу, а потом на основание этого оформляться на федералку (т.е. баллов уже будет хватать). Теперь в Манитобе ты можешь начать оформление на программу провинции только после 6-ти месяцев работы по рабочей визе с ЛМИЯ. Тогда сразу вопрос – зачем тратить попусту время? Оформляйтесь сразу на МПНП.

Школа может помочь получить необходимые знания по профессии, в том числе, рассказать все особенности индустрии в провинции, дать знания для успешной сдачи тестов, подсказать моменты по поиску работы. Но основную работу делать придется вам! ))) Конечно же, выдающихся учеников я готов рекомендовать транспортным компаниям, если вижу, что такой водитель не подведет меня, потому что репутация очень важна в этой стране и многие ученики Buffalo Driver Training всегда на хорошем счету.

Еще раз про английский язык.

Были когда-то водители, которые говорили, что им все понятно, но у них слабый английский и они предпочитают не пытаться сейчас идти на МПНП, а пойти поработать водилой по рабочей визе и по-ходу подучить английский. Если вы внимательно читали мои объяснения выше, то ответ вам понятен. Поезд ушел! Никто такого водителя не захочет взять на работу. Процесс ЛМИЯ дорог и долог для работодателя. 

Ну а если звезды сошлись, и такой водитель без английского все же устроился и нашел ЛМИЯ, то в дороге язык не учат. Я столько знаю людей, которые пытались так делать и валили 10-20 экзаменов. А эти экзамены стоят немалых денег. Можете представить какое их было моральное состояние? Они теряли и деньги, и здоровье, и время. Процесс оформления на МПНП у них не начинался сразу через 6 месяцев, в лучшем случае, только через год-полтора, когда они все-таки сдавали экзамен. 

А были и такие, которые заканчивали свою рабочую визу и контракт на 2 года и вынужденны были уезжать или искать другого работодателя, так как старый не хотел тратить еще 1100$ на оформление нового ЛМИЯ. Те, кто сдавали в итоге экзамены, и я знаю лично таких ребят, были упертые, с огромной силой воли, не сдавались после 20 провалов, и точно уже сами приходили к выводу, что за баранкой этого не сделать. Тогда она брали отпуска, упрашивали работодателей на длительные периоды приостановки контракта и нанимали учителей. И только тогда добивались результатов. И если их спросить сейчас, когда они уже закончили весь процесс иммиграции, если бы была возможность и был бы выбор, повторили бы они свой процесс таким же путем? Ни один из них даже не хочет вспоминать эти дни и ответ конечно же будет 100% НЕТ.

Вывод – учите английский дома, готовьтесь заранее, облегчайте себе процесс, сдавайте по возможности сразу IELTS с минимальными 4- 5 баллов оценками у себя дома и не верьте в сказки. Верьте в себя!

Продолжение будет ))) и 3 часть будет построена из ответов на комментарии и вопросы читателей,которые у них возникли после прочтения первых двух частей. Так что, жду отзывов и надеюсь раз в месяц выходить в свет.